$config[ads_header] not found

1989 Masters Turnier: Faldo gewinnt sein erstes

Inhaltsverzeichnis:

Anonim

Nick Faldo gewann seine zweite große Meisterschaft und seine erste grüne Jacke beim Masters 1989 und gewann ein Playoff gegen Scott Hoch.

Faldo schob sich in der Endrunde mit einem 65er, der ihn an Ben Crenshaw und Greg Norman, der den dritten Platz belegte, und Seve Ballesteros, der den vierten Platz belegte, vorbei. Dieser 65-Jährige setzte sich mit Faldo gegen Hoch durch, der selbst eine starke Endrunde hatte (69.).

Sowohl Norman als auch Crenshaw haben Birdie-Putts am letzten Loch verpasst, die sie auch in die Playoffs gebracht hätten.

Hoch war in der Lage, das Playoff auf dem ersten zusätzlichen Loch (dem 10.) zu beenden und über einen 2-Fuß-Birdie-Putt zu stehen, um zu gewinnen. Aber er verpasste diesen kurzen Putt und die Playoffs bewegten sich zu einem zweiten Loch (dem 11.).

Faldos Fahrt war wild, weit rechts vom Fairway, und er brauchte einen freien Tropfen von einem Abfluss weg. Er traf ein 3-Eisen auf das Grün, 25 Fuß von der Flagge entfernt, als es dunkel wurde. Mit seinem eigenen Birdie-Putt konfrontiert, um zu gewinnen, verpasste Faldo nicht und die Masters-Meisterschaft war seine.

Faldo war der erste Engländer, der The Masters gewann. Er begann sein Turnier mit einer 68, eine von Lee Trevinos Führung. Trevino und Faldo standen nach der zweiten Runde fest.

Schlechtes Wetter zwang ihn, die dritte Runde am Sonntagmorgen zu beenden, und Trevino beendete eine 81, die ihn aus dem Rennen warf. Faldo schnitt nicht viel besser ab und schoss eine 77, die ihn auf den neunten Platz brachte.

Aber Faldo erholte sich mit dieser Finalrunde 65, die Birdies auf vier der letzten sechs Löcher einschloss, einschließlich des 16. und 17. Lochs.

Und mit etwas Hilfe von Hochs kurzem Playoff-Fehler fuhr er zum Sieg fort.

Hochs kurzer Playoff-Fehler ist zu einer der bekanntesten "Drosseln" in der Golfgeschichte geworden.