$config[ads_header] not found

1926 Pga Championship-Golfturnier (Punkte und Zusammenfassung)

Inhaltsverzeichnis:

Anonim

Es war das dritte Jahr einer vierjährigen Serie von Siegen für Walter Hagen bei der PGA-Meisterschaft von 1926 und sein vierter Sieg in diesem Turnier in sechs Jahren.

Schnelle Bits

• Meisterschaftsspiel: Walter Hagen gegen Leo Diegel (Punktzahl unten)
  • Daten: 20.-25. September 1926
  • Golfplatz: Salisbury Golf Links, Westbury, New York
  • Turniernummer: Dies war das neunte Mal, dass die PGA-Meisterschaft ausgetragen wurde.

Anmerkungen zur PGA-Meisterschaft von 1926

Walter Hagen holte bei diesem Turnier seine dritte Krone in Folge und seinen vierten Gesamtsieg bei der PGA-Meisterschaft 1926. Es war Hagens achter Sieg in Turnieren, die inzwischen als große Meisterschaften anerkannt wurden.

Im Meisterschaftsspiel besiegte Hagen Leo Diegel mit 4 und 3. Diegel gewann 1928/29 zwei PGA-Titel hintereinander und eliminierte Hagen in beiden Jahren.

Hagen erreichte das Finale mit Siegen über Joe Turnesa (den Hagen ein Jahr später im Titelkampf schlagen würde und der einen Monat zuvor bei den US Open den zweiten Platz belegte), Dick Grout, Pat Doyle und Johnny Farrell. Diegels Weg zum Finale führte über Mike Patton, Neal McIntyre, Abe Espinosa und Johnny Golden.

Hagen führte Diegel nach dem 18. Morgen des Meisterschaftsspiels mit 2: 0 an. Am 18. Nachmittag geriet Diegel jedoch schnell in Schwierigkeiten. Am 19. Loch flog Diegel über das Grün, sein Ball sprang auf eine Straße und kam unter einem geparkten Auto zur Ruhe. In der PGA of America-Turniergeschichte heißt es: "Als der Besitzer das Auto bewegte, befand sich Diegels Ball in einer tiefen Brunft. Er brauchte drei Schläge, um es auf das Grün zu bekommen, und er verlor das Loch, um 3 nach unten zu gehen."

Diegel hat sich danach gestritten, aber Hagen hat den Kampf geschlossen, als Diegel das 33. Loch im Doppelpack besiegte.

Eines der besten Spiele in Bezug auf die Lebensläufe der Golfer fand in der ersten Runde statt. Gene Sarazen besiegte Jim Barnes in einem Match gegen zwei zweimalige PGA Championship-Sieger.

Der Austragungsplatz, Salisbury Golf Club, existiert noch heute, jedoch unter einem anderen Namen. Es ist jetzt der Red Course im Eisenhower Park, einem öffentlichen Park auf Long Island. Auf dem Platz fanden Champions Tour-Turniere statt.