$config[ads_header] not found

PGA-Meisterschaft 1941 (Punkte und Zusammenfassung)

Inhaltsverzeichnis:

Anonim

Vic Ghezzi gewann seinen einzigen großen Titel bei der PGA-Meisterschaft 1941 und bestritt damit seinen Gegner im Finale, was als eine der besten Matchplay-Leistungen aller Zeiten in Erinnerung bleiben könnte.

Schnelle Bits

• Meisterschaftsspiel: Vic Ghezzi über Byron Nelson
  • Termine: 7.-13. Juli 1941
  • Golfplatz: Cherry Hills Country Club in Colorado
  • Turniernummer: Dies war das 24. Mal, dass die PGA-Meisterschaft ausgetragen wurde.

Anmerkungen zur PGA-Meisterschaft von 1941

Das Viertelfinale der PGA-Meisterschaft von 1941 war geladen - sieben der acht Spieler waren oder würden große Meister werden, und sechs der acht gewannen die PGA-Meisterschaft zu einem bestimmten Zeitpunkt ihrer Karriere.

Derjenige, der 1941 die PGA-Meisterschaft gewann, war Vic Ghezzi, der Byron Nelson im Meisterschaftsspiel 1: 1 in 38 Löchern besiegte. Die anderen Viertelfinalisten, die PGA-Gewinner waren (oder werden würden), waren Sam Snead, Ben Hogan, Gene Sarazen und Denny Shute. Und ein anderer, Lloyd Mangrum, würde ein US Open gewinnen. Nur Jimmy Hines unter den Viertelfinalisten hat nie einen Major gewonnen.

Eines dieser Viertelfinalspiele bestritt Nelson und Hogan, die sich vor Jahren als Teenager um die Caddy-Meisterschaft im Glen Garden Country Club von Fort Worth spielten. Nelson gewann dieses Match und er gewann auch dieses Match mit 2 und 1. Hogan führte mit 1: 1 durch 33 Löcher, aber Nelson erzielte das Quadrat am 34.. Am nächsten fand Hogan Wasser und ging 1-down, dann versiegelte Nelson es mit einem Birdie für das letzte Loch.

Dies war das dritte Jahr in Folge, dass Nelson im Meisterschaftsspiel der PGA war. 1939 verlor er gegen Henry Picard. Im Jahr 1940 schlug Nelson Snead, um zu gewinnen. Und hätte Nelson dieses Turnier gewonnen, könnte man sich an die großartigen Matchplay-Leistungen aller Zeiten erinnern. Warum? Denn in der dritten Runde, im Viertelfinale und im Halbfinale, schlug Nelson nacheinander Ralph Guldahl, Hogan und dann Sarazen.

Und Nelson übernahm die Kontrolle über das Meisterschaftsspiel und führte Ghezzi nach 27 Löchern mit 3: 1 an. Aber Ghezzi startete die letzten neun und gewann drei aufeinanderfolgende Löcher, um das Match auszurichten. Auf dem 36. Green war alles noch quadratisch, als Nelson einen 15-Fuß-Putt verpasste. Das ließ Ghezzi mit einem 4-Fußer die Wanamaker Trophy gewinnen … aber er verfehlte.

Die Golfer gingen weiter in Extralöcher und beim ersten Extraloch verpasste Ghezzi erneut einen Putt, diesmal einen 10-Fuß-Putt, der das Match gewonnen hätte.

Schließlich, am 38. Loch - nachdem Nelson einen 3-Fuß-Putt verpasst hatte - klopfte Ghezzi mit seinem eigenen 3-Fuß-Putt an, um das Turnier zu gewinnen. Es war Ghezzis einziger Sieg in einem Major, aber er gewann 11 PGA Tour-Titel, darunter die Los Angeles Open, die North and South Open und die Greater Greensboro Open.

Um das Finale zu erreichen, besiegte Ghezzi Joe Pezzullo, August Nordone, Jack Grout, Hines und Mangrum. (Grout wurde als Golflehrer von Jack Nicklaus viel bekannter.)

Dies war die zweite große Meisterschaft, die im Cherry Hills Country Club ausgetragen wurde, nach den US Open von 1938 (gewonnen von Guldahl) und das erste Mal, dass die PGA-Meisterschaft auf diesem Golfplatz in Denver ausgetragen wurde.