$config[ads_header] not found
Anonim

Die 1974 US Open heißen "The Massacre at Winged Foot", ein Spitzname, den der Sportler Dick Schaap geprägt hat, um zu beschreiben, woran sich viele der Golfer erinnern, die es gespielt haben, als ein Turnier mit brutalen Torverhältnissen.

Schnelle Bits

• Gewinner: Hale Irwin, 287 (Punktzahl unten)
  • Termine: 13.-16. Juni 1974
  • Golfplatz: Winged Foot (West)
  • US Open Nummer: Dies war das 74. Mal, dass die Meisterschaft ausgetragen wurde.

Wie Hale Irwin das "Massaker" überlebte und 1974 die US Open gewann

Die 1974 US Open waren ein Turnier, das den Ruf zweier Golfer begründete.

Der Champion, Hale Irwin, begründete seinen Ruf, auf schwierigen Strecken gut zu sein, während Tom Watson den Ruf ausbaute, in den ersten Jahren seiner Karriere Turniere nicht ausschließen zu können.

Watson, nach einer dritten Runde 69, führte Irwin mit einem Schlag in die Endrunde. Aber Watson stolperte in Runde 4 mit einer Reihe von Front-Nine-Bogeys aus dem Tor, beendete die Runde mit einer 79 und landete auf dem fünften Platz in einem Unentschieden. Dennoch war es zu diesem frühen Zeitpunkt in der zukünftigen Karriere von Hall-of-Famer Watsons erstes Top-10-Ergebnis in einer großen Meisterschaft.

Irwin befand sich ebenfalls in den Anfängen seiner Karriere und war auch ein zukünftiger Hall of Famer. Sein Sieg hier war nur der dritte in Irwins PGA Tour-Karriere. Er eröffnete das Turnier mit einer 73, zwei Schlägen Vorsprung vor der ersten Runde. Ein ausgeglichenes Par 70 gab Irwin einen Anteil an der Führung der zweiten Runde, und eine dritte Runde 71 ließ ihn einen Strich hinter Watsons Führung zurück.

In der letzten Runde hatten Irwin und Watson nach acht Löchern die Führung inne, aber Irwins Birdie auf Platz 9 gab ihm einen Vorsprung, den er nie aufgab. Irwin erreichte das 72. Loch mit einem 2-Takt-Vorsprung vor Forrest Fezler und Lou Graham (der 1975 bei den US Open das nächste Jahr gewann). Irwin verhandelte erfolgreich mit Winged Foots tückischem 18. - dem Loch, in dem Phil Mickelson die US Open 2006 in die Luft jagte und verlor - mit seinem Aktienhandel, einem fachmännisch gespielten langen Eisenschuss ins Grüne.

Irwin setzte zwei Mal auf Par, um eine 73 zu schließen und die Meisterschaft mit 7 gegen 287 zu gewinnen.

"Jetzt, wo ich einen gewonnen habe", sagte Irwin in der Pressekonferenz nach dem Turnier, "möchte ich etwas Größeres machen, wie zwei große Meisterschaften."

Und er tat: drei Majors. Irwin gewann die US Open 1979 und 1990 erneut, gewann insgesamt 20 PGA Tour-Titel und wurde als Teil der Class of 1992 in die World Golf Hall of Fame aufgenommen.

Wie hart war der Golfplatz?

Irwins 7-Over-Punktzahl ist die zweithöchste Siegpunktzahl in Bezug auf das Par aller US Open nach dem Zweiten Weltkrieg. Kein einziger Spieler hat in der ersten Runde das Par gebrochen. Die Legende besagt, dass die USGA Winged Foot "ausgetrickst" hat, weil sich die Regierung durch Johnny Millers Finalrunde 63 ein Jahr zuvor in Oakmont beschämt fühlte.

Ist das wahr? Keine Frage, die Kursbedingungen waren brutal. Aber denken Sie daran, dass der Sieg zwei Jahre zuvor in Pebble Beach 290 war, mehr als Irwins Sieg in diesem Jahr. Und die 1974 US Open halten nicht die Rekorde des Turniers nach dem Zweiten Weltkrieg für die wenigsten Runden unter Par oder die meisten Runden über Par oder den höchsten 36-Loch-Schnitt. Was nichts davon abhält, wie schwierig Winged Foot 1974 gespielt hat - was sehr schwierig war.

Der Siegerstand bei Winged Foot im Jahr 2006 lag bei 5 zu 285.

Die vier letzten US Open-Champions im Feld, die den Schnitt machten, beendeten zweistellig: Palmer war 12-Over, Gary Player 13-Over, Jack Nicklaus (dessen erste Runde damit begann, dass er das Grün ablegte) 14-Over und Miller 22-über. Der zweimalige Champion Lee Trevino verfehlte den Cut nach dem Öffnen von 78-78.

Die Angewohnheit der USGA, den US Open harte Strecken zu erschweren und viele von ihnen als Par-70-Spieler zu spielen, trat nach den US Open 1974 endgültig in das öffentliche Bewusstsein, ebenso wie der Spitzname "The Massacre at Winged Foot".

Während dieser Meisterschaft wurde Sandy Tatum von der USGA gefragt, ob die Organisation die weltbesten Golfer in Verlegenheit bringen wolle. "Nein", erwiderte Tatum, "wir versuchen sie zu identifizieren."

Der Champion Irwin sagte: "Wir waren alle verblüfft darüber, wie schwierig es war.

Es war mit Abstand der schwierigste Golfplatz, den ich je gesehen habe."

1974 US Open Golf Turnierergebnisse

Ergebnisse des 1974 US Open-Golfturniers, das auf dem Par-70 West Course des Winged Foot Golf Clubs in Mamaroneck, New York, ausgetragen wurde (a-Amateur):