$config[ads_header] not found

Wie funktioniert das umstrittene NHL-Shootout?

Inhaltsverzeichnis:

Anonim

Um ein Unentschieden nach fünf Minuten zu brechen, nehmen die Eishockey-Nationalmannschaften an einem Shootout teil. Drei Spieler aus jeder Mannschaft wechseln sich mit Strafschüssen gegen den gegnerischen Torhüter ab. Bleibt die Punktzahl gleich, nachdem jedes Team drei Schüsse abgegeben hat, geht das Schießen in die Phase des plötzlichen Todes über, in der das erste Team gewinnt.

Das Elfmeterschießen ersetzt keine Verlängerung in den Stanley Cup Playoffs. Es wird nur verwendet, um reguläre Saisonspiele zu entscheiden, und erst nach fünf Minuten Überstunden.

Hintergrund

Zu Beginn der Geschichte der NHL wurden die Spiele nach dem regulären Spiel in 10-minütigen Überstunden entschieden. Dies änderte sich jedoch 1942, als die Überstunden beseitigt wurden und die Spiele mit einem Unentschieden endeten. 1983 fügte die NHL eine Verlängerung von fünf Minuten hinzu, aber wenn das Spiel nach der Verlängerung noch unentschieden war, blieb es unentschieden. Ab der Saison 2005/06 führte die NHL das Shootout durch, um in regulären Saisonspielen einen Sieger zu ermitteln.

In einem separaten Versuch änderte die NHL ihre Regeln ab 1999, um jeder Mannschaft einen Punkt zu geben, wenn das Spiel nach der Regulierung unentschieden war. Der spätere Gewinner erhält einen zusätzlichen Punkt. In Spielen, die nicht in die Verlängerung gehen, erhält der Sieger zwei Punkte und der Verlierer keine. Die Liga hoffte, dass diese Änderung die Anzahl der Unentschieden verringern würde.

Der Fall für das Shootout

Unterstützer der Schießerei als Tiebreaker nennen als Gründe, warum die Schießerei ein Teil der NHL-Regeln bleiben sollte, Folgendes:

• Nichts entspricht der Spannung, Vorfreude und dem Nervenkitzel einer Schießerei.
  • Das Shootout ist schnell, aufregend, liefert sofortige Ergebnisse und ist für gelegentliche Fans leicht zu verfolgen.
  • Die NHL braucht Ziele. Die Wertung ist seit den 1980er Jahren zurückgegangen, und die meisten Teams spielen einen langweiligen, verteidigungsorientierten Stil. Beim Hockey soll es ums Tor gehen. Das Elfmeterschießen bringt die Torerzielung wieder auf den richtigen Platz in der Spielmitte.
  • Hockey ist ein sich entwickelndes Spiel und Veränderung ist gut. Zum Beispiel war der Vorwärtspass bis 1911 illegal, und die regulären Überstunden der Saison begannen erst 1983.

Der Fall gegen die Schießerei

Während die Fans letztendlich gewannen, hatten diejenigen, die sich gegen den Einsatz des Shootouts aussprachen, auch ihre Gründe:

• Das Shootout mag Spaß machen, aber es ist kein Hockey. Hockey ist ein Mannschaftsspiel, keine Serie von Ausbrüchen. Spieler müssen sich Torchancen verdienen, indem sie ihre Gegner überholen und auslaufen lassen.
  • Das Shootout ist eine Spielerei, die dem Entscheiden eines Baseballspiels mit einem Heimspiel oder dem Brechen eines Fußballgleichstandes entspricht, indem Quarterbacks den Ball durch einen Reifen werfen.
  • An einer Krawatte ist nichts auszusetzen. Wenn Teams nach 65 Minuten Hockey nicht über einen Sieger entscheiden können, ist ein Unentschieden gerechtfertigt.
  • Das Shootout ist eine große Neuheit, nichts weiter. Diese Neuheit hat nachgelassen und Spieler und Fans, die am Ende der Schießereien verloren haben, fühlen sich betrogen.
  • Eine weitere Änderung des Spiels bedeutet mehr Komplikationen in der NHL-Wertung. SOL (Schussverluste) ersetzen Krawatten. Es werden mehr Punkte vergeben, was historische Vergleiche zwischen Mannschaften noch schwieriger macht. Spielerstatistiken erfordern eine weitere Kategorie für Shootout-Ziele und -Retten.

So funktioniert das NHL-Shootout

In der Schießerei benennt jede Mannschaft drei Schützen. Wenn das Spiel nach Beendigung der drei Schützen unentschieden bleibt, schießen die Teams im Modus für plötzlichen Tod weiter. Das Spiel kann jedoch erst beendet werden, wenn alle Teams die gleiche Anzahl von Schüssen abgegeben haben.

Mit der Verabschiedung des Shootouts entfällt das Unentschieden in der NHL-Wertung. Ein Team erhält zwei Punkte für einen Sieg (als "W" aufgeführt), null Punkte für einen regulären Verlust ("L") und einen Punkt für ein Spiel, das in der Verlängerung oder im Shootout verloren wurde ("OT" oder "OTL")..

Das Shootout zählt nicht für die Einzelstatistik. Ein Shootout-Ziel wird nicht zu den Gesamtzielen oder Gesamtpunkten eines Spielers hinzugefügt. Ein erlaubtes Schießtor ist nicht in den Toren des Torhüters gegen, gegen den Durchschnitt oder den Ersparnisprozentsatz enthalten. Das Shootout hat keinen Einfluss auf die Plus-Minus- oder andere Statistiken im Spiel.

Wenn ein Spiel am Ende der Verlängerung mit 0: 0 unentschieden endet, wird beiden Torhütern eine Auszeit gutgeschrieben, unabhängig davon, welche Mannschaft das Schießen gewinnt oder wie viele Schießtore erzielt werden. Einzelne Schießstatistiken werden in der offiziellen NHL-Statistik als separate Kategorie berechnet.

Das Gewinnerteam im Shootout erhält ein Tor zu seiner Gesamtsaison hinzugefügt. Die unterlegene Mannschaft hat ein Tor - gegen die Saison insgesamt hinzugefügt. Dies gilt unabhängig davon, wie viele Tore während des Shootouts erzielt wurden.

Dem Schießen geht eine zweiminütige Pause voraus, in der die Eisräummaschine eine neue Spur vom Mitteleis zu jedem Netz schneidet.